採用情報 | 社会福祉法人 青峰愛育会 せいほうこども園

採用情報 採用情報 採用情報

自然いっぱいの
せいほうこども園で、
子どもたちの成長を大切に、
私たちと一緒に楽しみながら
教育・保育してみませんか?
見学や実習も
随時行っておりますので、
お気軽にお問合せください。

募集要項(正社員)
募集要項(パート社員)
先輩保育教諭の声
  • 勤務歴1年4ヶ月
    自分が通っていた保育園の先生に憧れて保育士になりました。
    青峰保育園は自然に囲まれ、自然遊びも多く様々な体験ができるところが魅力の一つです。
    子どもは毎日本当にかわいいです。子どもから教わることも多く、今しかない大切な幼少期に関わることができます。また、子どもたちの成長の瞬間にも立ち会うことができ、やりがいがとてもある職業です。他の職業では体験できないこと、感動がたくさん待っています。
  • 勤務歴4年
    親戚に小さい子が多く、昔からお世話をするのが好きでした。
    ピアノも習っていた為、保育士になりたいという夢を持っていました。私も青峰保育園で育ち、たくさんの楽しい思い出があったのでこの園で働く事を決めました。体力勝負の毎日ですが子どもの成長や達成を味わえたときはとてもやりがいを感じます。
    育休のあと初めて0歳児を受けもったことで、保護者の方とも情報交換ができとても勉強になっています。子どもはパワフルで元気いっぱいなので、私自身も負けないように子どもたちが楽しく過ごせる環境をつくり、共に成長していきたいと思っています。
  • 勤務歴9年
    子どもの頃、近所の小さい子のお世話をしたり、叔母が保育士をしているため憧れがあり、子どもと関わる仕事に就きたいと思ったのがきっかけです。実体験からいろいろな事が学べるので、自然が沢山ある環境で働きたいと思ったのも青峰を選んだ理由の一つです。
    子どもたちが「せんせ〜い!」と頼ってくれることだけで嬉しい気持ちになりやりがいも感じます。小学校からの夢でもあった保育士を続けてこれたのは、やはり子どもが大好きだからだと思います。
  • 勤務歴10年
    青峰保育園は自然が豊かで季節を感じることができ、環境に大変恵まれており、戸外でも子どもたちがのびのびと遊べる点が魅力のひとつです。卒園しても覚えていて、訪ねてきてくれるのは保育士が子どもの人生の中で記憶に残る仕事だからだと思います。産休育休といただき自分自身も子育てに追われていましたが、保育士の皆さんに助けていただきとても働きやすい環境だと思います。
  • 勤務歴13年
    小さい頃から保育士になるのが夢でした。子どもたちの成長を感じたり、一緒に笑ったり真剣になったりできることは保育士をしていてよかったなと思うところです。これからも子どもたちと一緒に楽しみながら保育をしていきたいと思います。大変なことも多いですが、その分充実感・達成感を味わえる仕事で、何より子どもたちの笑顔には最高のパワーをもらえます。問題があっても自分だけで解決しようとせず、わからないことは聞いてアドバイスを頂いたり、職員同士とても話しやすい環境です。
  • 勤務歴15年 溝上 由紀
    子どもの頃から、小さい子と遊ぶのが好きで保育士は夢でした。この仕事は、自分自身毎日笑顔になれる瞬間があり、子どもたちの成長を毎日感じられるので、ずっと続けていきたい職業です。子どもと一緒に楽しむ事、そして子どもとの信頼関係を築くことが大切だと思っています。職場も他の先生方と声を掛け合いコミュニケーションのとれやすい雰囲気です。これからも、子どもたちと一緒に毎日楽しみながらいろいろな事を経験させてあげたいと思っています。
エントリーフォーム
雇用形態
お名前
生年月日 年  月